您现在的位置: 青岛市工业设计协会 >> 综合信息 >> 新闻中心 >> 正文
固顶文章 关于转发《组织申报第二批市级…
普通文章 青岛市工业设计协会章程
普通文章 青岛市工业设计协会简介
普通文章 关于举办国内外知名工业设计奖…
普通文章 青岛市经济和信息化委员会关于…
固顶文章 关于转发《组织申报第二批市级…
普通文章 『亚洲设计管理论坛』11月2日杭…
普通文章 矛盾中起航—产品设计的新境遇
普通文章 企业生存与工业设计
普通文章 新一代工业机器人悄然崛起 更加…
  • 此栏目下没有文章

  •  

    中国工业互联网加速国际化 面向全球服务
    作者:佚名    文章来源:中国工业新闻网    点击数:207    更新时间:2018-5-15

      人民网北京513日电(赵竹青)记者从中国航天科工集团有限公司获悉,该集团致力打造的中国首个工业互联网平台正加速推进国际化进程,现已具备为全球多国提供工业互联网相关服务的基础。 

      首届中国自主品牌博览会近日在上海开幕,中国航天科工携旗下商业航天、工业互联网与云制造、智慧产业与智能技术等诸多品牌亮相展示,其中,以工业互联网空间+云制造支持系统(INDICS+CMSS)为核心的工业互联网公共服务平台航天云网颇受瞩目。

      作为新型国家战略性资源,工业互联网建设已成为世界大国抢占全球新一轮工业革命的战略制高点。中国航天科工董事长高红卫表示,为巩固与提升中国制造业的全球地位,维护国家制造业主权,加快从制造大国迈向制造强国,中国必须建设自己的工业互联网。

      记者了解到,航天云网在20176月首次发布,这是世界首批、中国首个工业互联网公共服务平台,其目标是构建和涵养以工业互联网为基础的云制造产业集群生态,兼容智能制造、协同制造和云制造三种现代制造形态,运用大数据和人工智能技术以及第三方商业与金融资源,服务于制造业技术创新、商业模式创新和管理创新。

      截至目前,航天云网注册用户数近160万户,发布协作与采购需求近12万条,涉及金额近4000亿元人民币,平台整体协作配套成交额1600亿元人民币,已有70多万台设备接入云平台。

      此外,航天云网牵头编制的《智能制造服务平台制造资源/能力接入集成要求》标准提案获高票通过,成为全球首个面向智能制造服务平台的国际标准。

      2018年,随着航天云网国际云平台阿拉伯语版本发布上线,中国航天科工的工业互联网平台国际化进程加速推进。该国际平台目前已完成多语言环境建设,先后开发与上线了英语、德语、波斯语、俄语、西班牙语、法语、阿拉伯语等7种外语版本,具备为全球多个国家提供工业互联网相关服务的基础条件。

      面向未来,航天云网计划到2020年,将搭建中国制造业转型发展新平台,形成智能制造、工业软硬件、工业大数据、信息安全等领域的一批核心技术、核心产品和行业标准,争取上线用户超过1000万家。


     
     
    版权所有 青岛市工业设计协会 建议分辨率1024*768 联系我们
    青岛市市北区辽源路257号6号楼108室 电话:0532-55583221 传真:0532-55583221
    邮编:266034 E-mail: qdida@126.com  鲁ICP备12034017号-1