您现在的位置: 青岛市工业设计协会 >> 综合信息 >> 新闻中心 >> 正文
固顶文章 关于转发《组织申报第二批市级…
普通文章 青岛市工业设计协会章程
普通文章 青岛市工业设计协会简介
普通文章 关于举办国内外知名工业设计奖…
普通文章 青岛市经济和信息化委员会关于…
固顶文章 关于转发《组织申报第二批市级…
普通文章 『亚洲设计管理论坛』11月2日杭…
普通文章 矛盾中起航—产品设计的新境遇
普通文章 企业生存与工业设计
普通文章 新一代工业机器人悄然崛起 更加…
  • 此栏目下没有文章

  •  

    首届中国工业设计展览会圆满结束
    作者:佚名    文章来源:工业设计协会    点击数:5930    更新时间:2017-12-25

    2017年12月1-5日,岛市工业设计协会带领30家青岛有代表性的设计机构、企业、设计组织等机构共同组成青岛展团参与了武汉首届工业设计展览会,本次展会“创新、绿色、发展”为主题展览会由工业和信息化部、武汉市人民政府指导,工业和信息化部国际经济技术合作中心、武汉市经济和信息化委员会主办。全国政协常委、政协经济委员会副主任、工业和信息化部原部长李毅中,工业和信息化部产业政策司司长许科敏,武汉市市委副书记、市长万勇出席展览会开幕式并致辞。

    本次展会吸引了来自全国30多个省市的110家国家级工业设计中心及400多家省市级设计中心企业参展,全国工业设计领域前沿产品、权威专家学者、顶级研发机构齐聚江城,集中展示中国近年来工业设计发展所取得的最新成果。

    第一天开幕式结束后,工信部副部长,武汉市市长在随行人员的陪同下参观了青岛优秀工业设计展展区,青岛市经济和信息化委员会科技处处长周新征、青岛市工业设计协会副秘书长王琳霖为各位领导进行了讲解,并提出本次青岛优秀成果展代表了青岛市工业设计的发展成果,具有一定的特色以及青岛元素。各位领导对青岛展区提出了极高的评价。

    展会共持续三天,行业人士,观展人员都陆续来到青岛市优秀成果展区进行参观,并对青岛展区给予了高度肯定。青岛市致友机电家设计的封箱机吸引了一些参观企业,这些企业也是从事该行业的设计,希望能和致友机电进行更进一步的对接。海尔集团的海尔新型冰箱也为青岛展区增添了不少亮点,作为青岛市的特色企业,海尔家电一直秉承着高端设计为首的特点,在家电行业上不断突破自我。

    展会期间,还有新品发布会、高峰论坛武汉D+M工业设计小镇分论坛、设计师之夜等丰富多彩的活动,协会带领企业积极的参与其中,吸取新的设计理念和观点。

    12月3日,协会带领企业参观了武汉理工大学和高德红外股份有限公司,4日,协会带领企业参观了汉阳钢厂和烽火科技有限公司,在参观汉阳钢厂期间,企业家们跟随讲解员,了解了汉阳钢厂的兴盛到衰落,感受到了汉阳钢厂的伟大之处。

    不久前,武汉正式入选2017年全球创意城市网络“设计之都”,成为中国内陆首个“设计之都”。武汉市经信委负责人表示,希望以此次活动为契机,共同探讨工业设计如何引领未来发展,形成一个全国高端工业设计合作平台,吸引更多设计机构落户武汉,助推“武汉智造”崛起,打造世界级的工业设计之都,青岛市经信委以及青岛市工业设计协会也借助这次设计大展及考察的机遇把青岛的本土设计推向了更广阔的市场,力争培育发展具有国际水准和青岛特色的工业设计产业,建成工业设计水平较高、国内外影响较大的“中国工业设计名城”贡献了力量


     
     
    版权所有 青岛市工业设计协会 建议分辨率1024*768 联系我们
    青岛市市北区辽源路257号6号楼108室 电话:0532-55583221 传真:0532-55583221
    邮编:266034 E-mail: qdida@126.com  鲁ICP备12034017号-1