娓╅Θ鎻愮ず锛?strong>璇ョ綉绔欐殏鏃舵棤娉曡闂?/strong>

青岛市工业设计协会
您现在的位置: 青岛市工业设计协会 >> 综合信息 >> 新闻中心 >> 正文
普通文章 “在团队中成长”——海信工业…
普通文章 “在永恒中寻找平衡,在平衡中…
普通文章 2017青岛工业设计周推动传统工…
普通文章 第四届青岛市“市长杯”工业设…
普通文章 关于组织青岛市工业设计协会会…
普通文章 关于举办青岛工业设计专家企业…
普通文章 青岛工业设计专家企业行第五站…
普通文章 青岛市工业设计发展迎来春天—…
普通文章 关于举办2015产品色彩、材料及…
普通文章 关于举办中德智造高峰论坛的通…
  • 此栏目下没有文章

  •  

    【申报指南】2017“市长杯”青岛工业设计大奖赛申报指南及流程
    作者:青岛市工…    文章来源:本站原创    点击数:394    更新时间:2017-4-14

            根据 青经信字【2017】20号文 青岛市经济和信息化委员会关于印发2017“市长杯”青岛市工业设计大奖赛实施方案的通知 制定此申报指南。

    一、大赛时间安排

    作品征集:41- 425日前,受理参赛申请并完成资格审查。

    作品初评:5月上旬完成初评,确定入围终评作品150件,通知申报者准备实物(或模型)参加终评和展览。

    作品终评:5月下旬完成终评,并在“2017青岛工业设计周期间展出。

    颁奖推广:“2017青岛工业设计周期间举行颁奖仪式。后期制作大奖赛作品集和获奖作品宣传专版网页,并根据需要免费组织获奖作品赴外地交流推广。

    二、参赛资格

    申报者一般是参赛作品的设计者,

    也可以是设计者与应用者联合,或应用者与设计者联合。

    设计者应当是在青岛市注册的独立法人,或在青岛市居住的自然人。

    应用者应当是独立法人,不限地域。

    三、参赛领域

    根据《青岛市建设具有国际竞争力的先进制造业基地行动计划》,优先鼓励蓝色、高端、新兴产业增强设计创新能力。参赛领域分为:

    1.工程机械与交通装备。施工机械、农业机械;海洋工程装备、高技术船舶;轨道交通装备;专用车和改装车、中高档节能乘用车、新能源汽车;航空装备和北斗导航装备等。

    2.工业设备与仪器仪表。高档数控机床、智能基础制造装备、工业机器人与工作站、增材制造设备;关键基础零部件;智能测控装置、智能化仪器仪表、医疗设备等。

    3.电子通讯与数字视听产品。信息通信设备、传感器及物联网设备;数码产品、虚拟现实及人工智能产品;移动智能终端、可穿戴设备等。

    4.日用消费品。家用电器、运动器械、五金工具、办公用品、家居用品、旅游纪念品、玩具、纺织服装鞋帽等。

    5.包装与视觉传达(文化艺术类除外)。产品包装设计;品牌形象设计、整体形象设计;企业广告设计、用户界面设计等。

    四、参赛要求

    1.参赛作品首次实际应用时间不早于201511日。

    2.同一申报者的参赛作品数量不超过5

    3.已获得国内省部级以上设计奖项或国际设计奖项的作品不能参赛,但可以免费参加展览。

    4.登陆2017“市长杯工业设计大赛报名系统,网上进行填报。

    链接端口:

    青岛市工业设计协会网站: www.qida.org

     

    青岛市中小企业云服务平台

    home.smeqd.gov.cn

     

    市长杯青岛工业设计大奖赛专网:

    mcid.smeqd.gov.cn

    五、申报流程及注意事项

    第一步:进入大赛申报系统注册并登陆  

    http://bpm.smeqd.gov.cn/portal/choose_login/login_gysj.jsp

    注:青岛市中小企业云服务平台的企业用户和重点企业用户,请直接使用云服务平台账号、密码登陆即可。

    第二步:进入大赛报名页

    填写“2017市长杯青岛工业设计大奖赛参赛报名表

    注:报名表在填写过程中,可暂存及修改,填写无误后提交,待审核。

     

    填写报名表注意事项:

    1)参赛作品。必须是已投入应用并产生经济效益的作品才可以申报,作品类别和单项奖类别分别各限填1项。

     

    2)设计者。

     

    设计者。即是申报者可填写申报单位/个人;有内设工业中心或委托设计服务的,请填写内设机构(部门)或委托的设计机构名称(市内市外不限)。

    3)设计完成时间。可以早于201511日;

    4)首次应用时间。必须是201511日之后;

    5)参赛作品设计特点。围绕申报单项奖的主要设计特点进行文字说明,如果其他方面也有显著特点可分别进行描述。描述主要围绕参赛作品的行业先导性、创新性、实用性、美学效果、人机工学、品质、环保性等方面的介绍;

    6)参赛作品实际应用情况。销售收入、利润、市场占有率等方面情况,要本着客观、实事求是的原则。实际应用的证明最好与销售收入相吻合;

    7)上传作品图片及相关证明材料的附件。作品图片要求分辨率300dpi,四色,A3幅面,Jpg格式,每幅展开画面不少于32M。其他证明材料A4幅面,要求扫描件上传,内容参照六、参赛作品所需提报的材料清单

    第三步:审核阶段。

    申报者可通过左栏项目统计,点击工业设计大赛报名系统中查阅,审核通过的材料,在报名统计的状态中将显示审核通过;审核不通过的材料,在报名统计的状态中将显示待审核。申报者打开未通过的报名材料,报名表底端将显示退回修改意见留言。如图1、图2所示:

     

    (图1

     

    (图2

    第四步:存储及打印

    审核通过后,在项目统计栏点选打印导出选项,如图3所示:

     

    (图3

    生成报名表,点击输出,选择“word”模式,进行下载。完成保存打印如图4所示:

     

    (图4

    要求:每个参赛作品的书面材料一式两份,分别用两个标准牛皮纸档案袋包装,包装袋上请注明参赛申报者和参赛作品名称(2个参赛作品书面材料为四份,以此类推);全套电子文件请刻制光盘,文件名请注明参赛申报者和参赛作品名称,要求内容与纸质版材料完全一致,报名表和证明材料可放入同一个word文件中,作品图片需单独提供jpg文件。

    第五步:检查确认并加盖公章。报名表首页申报单位/个人栏,以单位名义申报者需加盖公章;承诺书签字或盖章。

     

    注:承诺书要求,一、必须保证所提供材料合法、真实、有效;二、能证明申报作品无产权纠纷(申报者如果只是设计者,还需要出具应用者同意申报声明书面材料或与应用者协商进行联合申报);三、承诺人签字或盖章。如果承诺人为法人需加盖单位公章,承诺人为个人需申报个人签字,签字盖章应与申报单位/个人相一致。

    第六步:材料报送

    申报者为法人的,报送所在区、市经济和信息化主管部门,主管部门进行形式审查后,统一报送组委会办公室;

    申报者为自然人(或自然人组合)的,可直接报送组委会办公室。

    六、参赛作品所需提报的材料清单

    1. 参赛报名表(包括承诺书)

    2. 营业执照副本复印件(单位名义申报)或个人身份证(个人名义申报);

    3. 作品设计者和应用者不同又不是联合申报的,参赛申报者需提供其他方同意申报的声明(关于同意xx作品同意参加2017“市长杯工业设计大赛的声明);

    4. 知识产权有关证明(专利、商标、版权等);

    5. 参赛作品已实际应用的证明(销售合同、项目委托设计服务协议、销售单据、纳税发票等);

    6. 参赛作品彩色激光打印图片1-2张,A3幅面。包括1张最佳角度产品图片、3-5张多角度图片,版面设计可参照模板;

    7. 1张全套电子文件光盘,包括报名表等以上材料;

    8. 一式两份书面材料。

     


     
     
    版权所有 青岛市工业设计协会 建议分辨率1024*768 联系我们
    青岛市市北区辽源路257号6号楼108室 电话:0532-55583221 传真:0532-55583221
    邮编:266034 E-mail: qdida@126.com  鲁ICP备12034017号-1